Круговорот в отношениях

Мужчина   мой устал,
Приелись отношения.
Исчезли новизна и сладость  наслаждения.
Упал с седьмого неба
                на грешную он землю,
Где ждет его жена
                с надеждой на прозрение.
Все приготовила  она
          для встречи с милым  мужем:
- футляр для розовых очков
                стал очень ему нужен;
-промывка для мужских мозгов
                уже кипит в кастрюле .
И четкий распорядок дня:
     Куда?
         Зачем?
               Когда?
Он должен соблюдать всегда!
И я такою же была,
          прощала  и терпела.
И год  и два, и три, и пять.
    Все ждала – помудреет!
Но время шло , а результата
         не видно ни на йоту.
И вот решила я сама
Приняться за работу.
Подумала, прикинула и
          вышвырнула милого!
Пускай витает в облаках
В своих он розовых очках.
Когда надумает спуститься,
                Совет ему: «не расшибиться !»
                16.03.2011.
   


Рецензии