Рассыплет зима свои руны под окнами...

Рассыплет зима свои руны под окнами,
На них погадаю тебе.
Куда ты пойдешь и какими дорогами
И чьей покоришься судьбе?

Ты сядешь у ног, будешь слушать внимательно
И гладить меня по щекам.
В глаза мне заглянешь и скажешь мечтательно:
"Тебя никому не отдам..."

Объятий твоих утончённая магия
Заполнит пространство вокруг,
Пьянящие алые капли желания
Ты выпьешь с доверчивых губ.

И запах любви, наполняющий комнату,
Заставит забыть обо всём.
"Тебя не отдам... ни разлуке, ни холоду...
Отныне ты в сердце моём..."

Пусть в окна мои, на рассвет обречённые,
Стучатся ночные ветра -
Теплом этих рук, словно птица, пленённая,
Я буду твоей до утра.

...А утром любовь, одинокая странница,
Уйдёт по твоим же следам...
Лишь тонкой строкой на бумаге останется:
"Тебя никому не отдам..."


3.2011

из цикла "Love.Stories"


Рецензии
Какие раздетые строчки,
какая надежда в глазах
и веры тугие комочки
помадой на Ваших губах!

Наталья Шармагий   13.04.2013 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Александра Карбовская   22.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.