Правдивость красоты

Не всякой правде присуща красота:
Коль, правда безобразна и жестока.
Для сердца красота – всегда мечта,
А, правда в ней соломинка в потоке.

Но красота стремится так правдиво
Предстать пред нами, чтобы убедить,
Припрятав лицемерность, и игривость,
Пытаясь, процветать и долго жить.

И безобразность есть в живой природе –
Альтернативно красоте и процветанью.
Лягушка в сказке лишь царевной ходит,
А бедность явь, но  в сказках испытанье.

Нет безобразнее в природе нищеты –
В этом конкретно убедишься ты!


Рецензии