Мне ничего не надо. Ну, разве, счастья...

Ты подставляешь плечи под тяжкий груз,
Не понимая, как неподъёмно бремя
Тайных моих желаний... бери, не трусь!
Это проверка. И дело совсем не в вере
В разных богов, в чудеса, да и просто в фарт
В мире неограниченных декораций
Снова играешь? Вижу - в глазах азарт,
Сети из обещаний и провокаций.

Все перевоплощенья не стоят свеч.
Боги так предсказуемы. С ними скучно.
Можно и превратиться. А вот сберечь...
И не предать, предаваясь мечтам о дружбе,
Нежной любви... невозможно. И всё-же - в путь?
Мне интересно, что ты ещё посмеешь.
Горю помочь? А горы обид свернуть?
Стать в одночасье частною личной феей?

Чтобы мне не хотелось смотреть назад...
Чтоб не реветь, забытою в одночасье.
Можешь смотреть в глаза, не потупив взгляд?
Мне ничего не надо. Ну, разве, счастья...
Просто дышать и знать, что со мной легко,
Просто летать вдвоём иногда по небу...
Если твой вкус - холодное молоко,
Ты бы меня считал своим тёплым хлебом.

Плавно, без переделок и катастроф
Тайны своих глубин доверять друг другу,
Плыть в океане символов, снов и строф
Не опасаясь казаться кому-то глупым.
Доброе слово - лучшее из начал!
Даже вопрос умеет быть добрым знаком...

Знаю, ты прошлой ночью почти не спал.

Мне почему-то снилось - ты молча плакал.


Рецензии
Я не сплю уже третью ночь, шикарный стих.

Сергей Голованев   13.01.2015 13:37     Заявить о нарушении
Сергей, мне знакомо такое состояние, к сожалению.
Не берусь публично выписывать рецепты, но оно лечится...
Спасибо за отклик! Ирина

Сахара   14.01.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.