Рабыня и венецианский дож

Была рабыня я,
ты – венецианский дож,
пресыщенный и толстый.
Желаний нет, так отчего ж
мелькнула тень загадочная
в глазах, увидев тонкий стан
невольницы заморской?

Приблизиться не смел,
хоть господин над миром,
задумчиво смотрел,
как длиннокосая дивчина
из лютни звуки извлекает,
впервые в жизни захотел
невыразимого чего-то,
слушать вечно, замирая…

На дне гондолы лёгкой,
тихо напевая,
склонивши голову,
рабыне гладил волосы,
она же, не дыша,
смотрела ему в глаза:
О! Господин мой!
А дож влюблённый
видел синие пролески
в её глазах.

И только  месяц  золотой
видел мост
меж двух сердец.
А ведь убить хотела.
Не верите, что случай
был, когда наложницу
вели под венец?

Я вспомнила всё это,
увидев синий пролесок
на своём балконе.
Пусть не верят,
но всё было так,
ведь у любви
свои законы.

17.03.2011


Рецензии
Раксолана тоже была наложницей.

Лариса Прохоренко   29.11.2017 13:14     Заявить о нарушении
Ну она не одна рабыня на свете)))
Нет, я не имела в виду Роксолану.
О ней написали книги (с сильной украинской родословной),
о ней поставили фильмы.
Но это не она.
)

Галина Римская   29.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.