Здравствуй, моя нелюбовь!

Здравствуй, моя нелюбовь,
Здравствуй, моя немечта!
Всё  не сложилось.
Вновь нашу сказку с тобой
Тихо читаю с листа,
Горькую милость.

В новом наряде весна,
Лёгкой мимозы полёт –
Ветреность,  сладость.
Я ни о чём не прошу,
Я избегаю высот.
Нам они в тягость.

Вот ты стоишь предо мной
Яркая женщина – боль,
Смех твой тревожен.
Здравствуй, моя немечта,
Здравствуй, моя нелюбовь!
Счастье – до дрожи.

Помнишь, наш зимний уют,
Сонно гудящий камин,
Нежность бокала.
Был я с тобой навсегда,
Был у тебя я один,
Ты колдовала.

Странная лёгкость души,
Тени на сонной стене,
Вальс до рассвета.
Медленный зимний уют
Пляшет безумьем во мне –
Было ли это?

Музыка бездны звучит
Дерзкой весенней трубой,
Веткой сирени.
Здравствуй, моя немечта,
Здравствуй, моя нелюбовь,
Жизни смятенье!
                Р.Маргулис.











 


Рецензии
Здравствуй, единственный мой!
Ночь, так сдавила плечи...
Мне бы надежды глоток,
Может быть, станет легче.
----------------------
Спасибо Дорогой ПОЭТ! Очень красивое произведение!
С сердечным теплом и восхищением, Люба.

Любовь Пластинина   17.03.2011 13:54     Заявить о нарушении