бог дал им крест..

бог дал им крест, а сатана проклятье
нести любовь до самых чёрных дыр
не понимая, делать что с заклятьем
которое, как в мышеловке сыр

из пластилина оказалась вера
пластично-мягка.. почему всё так
химера, непонятная химера
как в грудь ножом ударивший чудак

смешались вместе райский сад и чувства
с сжигающим безветрием пустынь
слыл люцифер поклонником искусства
не признававшего чужих святынь

вернуться в рай бы, но другие цели
всё заняли и не хватило сил
они лишь пели, днём и ночью пели
в аду о вере, будто кто просил

химерой оказалось всепоклонство
истаял веры честный, серый крест
и пластилиновой слезой иконство
впустую мироточило окрест

не комильфо, не дежавю, грехи лишь,
химера ложно понятых идей
заставила прийти на зов судилищ
безумных от влюблённости людей

С)

на http://stihi.ru/2010/10/06/7636 клемены

комильфо - порядочность ;дежавю -
отрицание реальности; химера - вымысел


Рецензии
Отлично высказано! Стих -правда, про нашу Веру! И про Люцифера!

Лидия Олейникова   17.03.2011 15:41     Заявить о нарушении
Клемена.. остро и так честно ты..

Серый Ангел Реала   30.03.2011 19:00   Заявить о нарушении