Синяки

Синяки остаются на коже,
Как ожоги печатают раны.
Только кажется, что не похожи.
Только кажется, что не желанны.
А на самом же деле все просто –
И желанны и схожи полотна.
Как дойти до того перекрестка,
На котором ему так удобно?
Как достать? Заманить в преисподню
И оставить на совесть ублюдкам?
Он так грешен, что милость господню
Ни за что не заслужит поступком.
Чтоб ни сделал и как бы ни клялся
Не заслужит ни капли прощенья.
И не надо, уж слишком заврался.
Да ему и не нужно спасенье.


Рецензии