Бракованные дети 1 вариант

В наказание взрослым, –
Начали рождаться на свете
Неправильные - бракованные дети..
Они не собираются после учебы в пестрые стайки.
Предпочитают школьной форме – джинсы и майки
Музыку слушают дурную,Танеева не знают...
Шляются ночами неизвестно где – в передряги постоянно попадают..
Для них солнца а зените восход   - лишь повод натянуть на глаза капюшон.
Не слушают симфонию «Итальянская».Это для тех кто не знает  - Мендельсон...
Они часами собирают пазлы в картинку,улыбаясь мечтательно…
Они так не похожи на многих – но так притягательны…

У них глаза странных цветов – вроде и синий,а вроде зеленый.
У них взгляды-иглы,будто говорят "Не тронешь  – не торону…"
Часами смотрят телевизор,а потом разочарованно уходят
«Что за бред…Ну как так можно играть?Так фальшиво…Аж тошно…»
И по улицам вечерним, аж до восхода ненавистного солнца бродят…
Весь день как маски - холодны,мрачны…Просыпаются лишь на закате.
С такими дикими мыслями…Например "Я пойду,погуляю …по шпалам?"
При етом с грустной усмешкой твердят,что сердце горит у них пламенем алым...

Говорите – мы сумасшедшие…Ну что ж.Мы вам ответим.
Мы лишь приспособились к жизни.На этой безумной планете...


Рецензии