Я смогла...

* * *
Эта ночь препарирует душу осколком стекла.
 Я смогла.
Отпустила тебя безо всяких затей –
 Ты – ничей;
Белый снег белым саваном зрю в зеркалах.
 Истекла
Вся любовь между пальцев, как струи ручья.
 Я – ничья.


Я отравлена звуком больших городов.
  Ты готов.
Ты уже не со мной, и не рядом, ты просто чужой.
  Миражом
В белых вихрях покажется жизнь наших слов.
 Словно кровь,
Растечётся по серому крошеву снега
 Любовь.
 

Я иду... В круге снега глотаю снежинок
 Слезу. 
В никуда ниоткуда я ночью безумной
  Ползу.
Этот снег накрывает лицо мне,
 Как будто вуаль,
И, стекая со щёк, он уносит
 Из мыслей печаль...


Белый снег – мой защитник, мой друг,
 Мой целитель ночной.
Под тобою иду,  и никто не тревожит
 Покой...
Белый снег засыпает обиды мои
 И печаль.
Мой приятель!.. Спасибо, но всё же –
 Прошедшего жаль.

                7.12.05





 


Рецензии