Эйфория

Заведи. Спрячь меня за чертой
Незнакомой искрящейся выси,
Укради мой проклятый покой
И скорми черствым хлебом птицам.

Заплети в мои косы траву,
Облачи меня в плащ из пыли.
Я потом за тебя умру,
Только сделай хоть что-то! Чтоб было

Горячо, чтобы воздух звенел.
Чтоб пронзительно пело сердце,
Чтобы каждый, кто видел - горел,
И чтоб в этом пожаре греться.

Заключи меня в тесный плен
Своих жарких и злых объятий,
Чтоб никто и подумать не смел,
Что за тайны ношу под платьем.

Закружи в танце звездных бурь,
В ледяном бесконечном вихре,
Чтоб свинец оголтелых пуль
Закипал, едва грянет выстрел.

Обессмерть меня тысячей ласк,
Обессиль, покажи мне бездну.
Даже если в единственный раз,
Но чтоб было и там нам тесно.

Наводни всю меня собой,
Разозли меня, сделай дикой.
Научи быть бурлящей рекой,
Задыхаться в безумном крике.

Разведи, сделав шаг за край,
Мои крылья в последнем взмахе.
Крик заглушит твое "прощай",
Только кровью чуть-чуть запахнет...


Рецензии
Вот это то, что я называю "мольбой о любви" (просто не люблю слово "молитва")

Мастер Трот   29.03.2011 14:18     Заявить о нарушении
Можно еще сказать - сутра. Сутра любви.

Мая Стравинская -Тарло   29.03.2011 16:32   Заявить о нарушении