Сорока

* * *
Я к тебе не прикоснусь мыслью,
Я к тебе не дотянусь строчкой,
Не растечься по стволу мысью –
Мчу по небу пёстрой сорокой.

Растревожу я тебя нынче
Этой сказкой, что придёт ночью,
И узнаешь ты во мне личность
Несмотря на перья сорочьи...

Утром вытяну я вверх спину,
Потянусь, как сытая кошка,
Колдовские перья накину
И – растаю в небесах крошкой.

А тебе, мой друг, останутся грёзы,
А тебе – читать стихи ночью,
Вспоминая губы с мороза,
Вспоминая перья сорочьи...

                8.11.05


Рецензии