Ice Age

Цепочкой вырвались случайные слова,
Рука устала за буёк цепляться,
И ты уходишь, словно неправа,
Из зоны действия сетей и раций.

По плоской карте ты уходишь вглубь,
Чтоб лечь на грунт и выспаться хотя бы.
Офелия, сестрица, приголубь
Рождественский презент для Ихтиандра!

Над головой сомкнутся ледники
И хрустнут, как арахис, ледоколы,
И побегут из моря моряки,
Как дети вслед за дудочкой - из дома.

И рвёт из рук спасительную нить -
Так Ариадна вышивает. Жемчуг мелок.
Спи. Сверху снегом будет заносить
Лишь лёгкие следы мультяшных белок.


[2011-03-15]


Рецензии