Порочная связь

Жизнь начинается с нуля,
Почти что с чистого листа.
Мне четверть века. Жизнь проста.

Я с ним была. Я с ним сейчас.
Мы до сих пор порой близки.
Лишь с сединой его виски.

И каждый миг, и каждый час
Бежит, течет меж нами ток:
Мужчина - женщина - цветок.

Цветок цветет, цвести он рад,
Для глаз услада. Аромат
Пленил, как химия полов.
Связь без рассудка и без слов.

Без нот исполненная трель.
Апрель. Весна. Ручей. Капель.
И май. И майская гроза.
А после сна - его глаза.

В очках одни - то умный взор,
Коварный: он плетет узор,
Тончайший невод дамских душ.
Игра: срываю полный куш.

А без очков - искусник-бес,
Зачем то в душу ко мне влез.
С горбинкой нос, морщины, тень.
Глаза мужчины. Брезжит день.
Рассвет, закат, меж ними зов.
Опять игра, игра без слов.

В нем молодецкий дремлет пыл,
Ах, для меня он богом был.
Мечтою, мифом без потерь,
Съедал внутри как дикий зверь
Мирскую суть, приличий тлен.
Как сладок был мне его плен:
Он вкусен был и незабвен.

Я поняла, что жизнь проста
Лишь в четверть века. Неспроста -)

март 2011


Рецензии