Мама

Он выход в реальность выкладывал мрамором,
Направо, налево, потом мимо храмов,
Табор на небо? Нет, табор за дьяволом,
К новым Евам, Адамам, Иосифам, Павлам,
По зеленой волне Амстердама.

Мама его поскользнулась на плитах
Реальности сына. Всё, тема закрыта.
Остались лишь щели некроза гранита,
И монограмма. «Ничто не забыто».
Его Ноев ковчег гвоздями забитый
С одним пассажиром.
Вторая – убита.

Эй, Вита! – Ведь Ты была жизнью.
Пусть лишь в отголосках кармы латинской.
Но именно ты – Не Лариса, не Рита, -
Была как защита его псевдо-ритма.
Его псевдо-жизни, реальности мраморной,
Направо, налево, потом мимо храмов…
Где плакала, сына накрыв белым саваном
Мама.


Рецензии