Светлячок

Тишина нависла над рекою,
Вечер спать ушёл под берега.
Из кошачьих лапок под луною
Ночь роняла звёзды на луга.

Девушка одну звезду поймала,
Бережно разжала кулачок –
Счастье на губах её играло,
А в руках зелёный светлячок.

Мы идём за счастьем к краю света
И готовы дальше убежать,
А оно, быть может, рядом где-то,
Нужно лишь надеяться и ждать.

И кузнечик мне сыграл на скрипке
Плавными движениями смычка -
Про печаль, как делаем ошибки
И не замечаем светлячка.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.