Без тебя...

* * *
На часы посмотри – двадцать три ноль три
И зажглись на улицах фонари;
В разноцветье окон витражи домов:
Там кого-то ждут, там семья, любовь...

Ну, а мне – по улицам налегке,
С банкой дешёвого пойла в руке;
Мне сейчас наплевать на всё и на всех –
По двойной сплошной гулять полосе...

Только шины шуршат, нервы мне теребя:
«Без тебя... Всё будет, но –
без тебя...»

Всё прошло – не оглядываться по сторонам!
На душе – пустота, в голове – бедлам...
«Всё – свобода!..», «Вперёд!..» «Гуляй – не хочу!..»
Улыбаюсь, шучу, а внутри - кричу...

И вокруг всё не так, все уже не те...
В толчее людской иду в пустоте.
Наблюдая жизней чужих маету,
В одиночества падаю пустоту...

И по лужам иду, пустоту дробя;
И душа распадается
без тебя...

Ты не бойся – всё будет нормально, спокойно –
Я не сопьюсь, не сорвусь, не прыгну с балкона...
Всё будет как раньше, но – чуть-чуть иначе:
Частица души моей будет утрачена

Но – душе усечённой недолго печалиться:
Что-то начнётся, а что-то – скончается.
Будет всё как обычно: друзья, дела, заботы...
Буду жить, как все – от субботы и до субботы.

Буду жить, не помня о прошлом, почти не скорбя.
Буду жить нормально, но всё-таки - без тебя...
   3.08.09


Рецензии
всегда восхищался Вашим творчеством!

Андрей Беклимешев   30.01.2014 11:47     Заявить о нарушении