Зачерпнуть бы воды...

Зачерпнуть бы воды
Из родника твоей судьбы
И выдохом взлететь
Из пылающей груди!
Без таинств, магии,
Любовной ворожбы
Твоею стать
Без поиска причин.
Не думать, что же дальше,
Впереди,
Касаться душами
Неведомых вершин...

А что там, в прошлом?
Я одна и ты один,
Как ветер одинокий,
Что стучится в двери.
То плачет, стонет,
То завоет зверем.
Но путь закрыт,
И он, опять не веря
Летит и просится
В другие двери,
Не видя утомлённым взглядом
Тех окон, что открыты рядом...

И ты, что ищешь идеалы
И в истуканах каменных
Ты видишь блеск и страсть,
Нечутким стал:
Любовные порывы
В глазах моих
Не сможешь прочитать.
Но всё же...
Зачерпнуть бы воды
Из родника твоей судьбы
И выдохом взлететь
Из пылающей груди...


Рецензии
выдохом взлететь из пылающей груди

очень хорошо)

Алексей Зловредный Бухаркин   17.03.2011 00:38     Заявить о нарушении