Звонки

 Я с полшестого на ногах –
 Дочурку в школу собираю,
 Готовлю, в доме прибираю
 И завтракаю впопыхах.

 Шаги стремительно легки,
 Но в сердце – маета и смута...
 Звонок... молчание... гудки...
 Оригинально – "с добрым утром!"

 Под вечер слушаю с тоской
 Очередную мелодраму…
 Ловлю часов унылый бой:
 Ещё не время, слишком рано...

 От фильма мысли далеки –
 Жду главного чего-то очень...
 Звонок... молчание... гудки...
 А это значит – "доброй ночи!"

          02.12.98


Рецензии