Вольфрамовая нить

Погасла лампочка. Вольфрамовая нить
Перегорела. Срок ее истек.
Мы в темноте, и некого винить.
Печальный, предсказуемый итог.

Другую лампочку попробую вкрутить,
Да помощнее, где-то ватт на сто.
И вспыхнет вновь вольфрамовая нить,
Но в свете том друг другу мы никто.

И ты почувствуешь, что я – уже не я,
Что яркий свет не радует совсем.
В нем я ищу другую, не тебя,
И нет ответа на простой вопрос – «Зачем?».


Рецензии