За русских женщин

Я пью за русских женщин. Поднимаю
Бокал игристого вина за них
И на одно колено  припадаю
     Перед сердечной красотою
     И величавой простотою,
     И лика царственной красою,
     Смиреньем таинной душою
     И жертвенностью их.


И в той,что позабыла это откровенье -
И в той звучит его прикосновенье,
В черты лица войдёт его преображенье,
То истинная красота - как быстрый штрих
И многомерная во взгляде высота.


Я пью за тех, кто на плечах своих
Несёт всю тяжесть женского креста,
Кто любит, терпит и живёт не для себя,
Подчас свою усталость забывая,
За тех,кто понимания себе уже не чает,
Но не теряет теплоту и ясность глаз,
Кто нас спасает и прощает
И непристрастно принимает
В тяжёлый испытанья час...

За вас, любимые, за вас!


Рецензии