цена отваги

 

           ЦЕНА  ОТВАГИ.

Заря. На покрывало снега

Луч Солнца, трепетно упал

У Черных скал, рассвет последний

Олень красавец повстречал.

 

Он умирал, залитый кровью,

Лесной, могучий великан

И знал он, смерть не за горою

Не зализать глубоких ран.

 

У скал суровых, темной ночью,

Друзей своих он догонял

Но вдруг, в кустах, загривки волчьи

Лесной красавец увидал.

 

И током, дрожь прошила тело

И в разум страх,- пора бежать,

Но страх согнав, бродягам серым,

Решил он бой, отважно дать.

 

И тишину прорезав рёвом,

Он храбро ринулся вперёд

И снег, мгновенно стал багровым

И кровь из ран, ручьями льёт.

 

Тяжелый бой, не шутка дело,-

Один, и три, сплелись в лубок.

Но вот один, уде несмело,

Скуля, пополз, куда-то вбок.

 

Но два других, в пылу охоты,

Клыками режут мясо в кровь

Собрат, их вовсе не заботит,-

В глазах их,- ярости огонь.

 

Но тут другой, прыжок смертельный

В азарте не подрасчитав,

Взметнулся на рогах оленьих

И на снег, замертво упал.

 

Но третий хищник, одноглазый,

Что был вождём немало лет

В оленье горло впился сразу,

Не упуская свой момент.

 

 

Борьба за жизнь, не угасает

Отвага, хитрость, всё здесь в счёт

И правил в битве не бывает

Кто побеждает, тот живёт!

 

Упал олень, отважный, гордый

Остаток сил собрав в комок,

Рванулся, и на волчью морду,

Могучей грудью он налёг.

 

И захлебнулся сладкой кровью

Разжав в агонии клыки,

Бродячий, храбрый, серый воин

И затуманились зрачки.

 

Ценою в жизнь была победа

И средь волков, у Чёрных скал

Прощаясь с заревом рассвета

Олень отважный погибал…

 



 

 

 


Рецензии
Ликует смерть в кровавой тризне,
Солдат, убитый на бегу...
Он в бой пошёл не с жаждой жизни,
Одна лишь ненависть к врагу.

Пара -Хоть Куда   30.03.2011 12:09     Заявить о нарушении
высочайше сказано,
но только так высоко, то не к оленю... благодарен, за отклик, заскочу немного позже добить ваши саги...

Светослов Славянский   30.03.2011 21:43   Заявить о нарушении
Олень тоже боец.

Пара -Хоть Куда   30.03.2011 22:16   Заявить о нарушении
ну ни кто даже не спорит. тоже не спится????????????
ну сейчас забегу, добить вашу сагу, блин, интересно, но соблазн растянуть хочу....

Светослов Славянский   30.03.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.