Купаве второе

Любострастная Купава, ты и Лелю горяча!
Что всё места не находит бедная твоя душа?
Любишь ты - себя сжигаешь без ответного огня...
Лель других теперь ласкает. Оставайся ты одна!

Можно ль было песням верить, коли то была Весна?
(охладит ли пыл твой жаркий жгуче-лютая Зима?)
Может, летом, искупая свой венок в родной реке,
Выйдя из воды, познаешь, что любовь всегда в тебе.


Рецензии