Все напрасно. Не в Твоей я власти

Все напрасно. Не в Твоей я власти.
Потеряешь - неумелый тать...
...Как перчатку - поперек запястья.
И еще немножко подождать...

...Все исчезло... Все березы голы...
Не волнует золотой листвы
Ветер...
           Слякоть... Тучи... Пепел... Холод...
Все сгорело. Все прошло, увы...

Все забыто... Слишком страшной сказкой
Обернулась начатая песнь.
Мимо. Мимо. Все бочком, с опаской
Пробегаю. Слишком город тесн...

Этот город... Не в его я власти.
Потеряюсь - незачем искать.
...Как перчатку - поперек запястья...
И еще чуточек подождать...


Рецензии