Она шагает вовсе не игриво...

Когда весенние её смешат лучи
 - совсем немного -
запястья с смелостью её ласкают
дети Солнца; крошат бетон
весенние ручьи;
когда
из грязного и тусклого оконца
выглядывать в мороз ей надоело...

Она шагает вовсе не игриво -
Капризно в воздухе мелькают, словно спицы,
В весеннем шуме нового разлива
Огней от снега быстрые зарницы...

Уходит в тень порою, испугавшись,
Застенчивость её хрустальных глаз,
И брови тогда хмурит "для порядка" -
Не очень-то расчётливый анфас

Рождает глаз тревожные объятья...
И взгляда громкость, словно тишина,
Обрушивается в слабое участье;
Из Тайны благодарностью сражает...


Рецензии