Облака

Как хищник пасть открыло время,
Грозя клыками белых дней,
Чтобы сожрать людское племя
В утробе вечности своей.

А я лежу в постели диких трав,
Лицо моё ласкает нежно ветер,
Как будто я один на белом свете
Забыв о времени летаю в облаках.

Вращается огромная планета,
И время свой не замедляет бег,
Как быстро отшумело это лето
Уходит в прошлое двадцатый век.

А я охвачен бездной голубой,
Волшебный свет рекой втекает в душу,
Ты ляг со мною рядом и послушай
Что облака расскажут нам с тобой.

Устав на стыке двух столетий,
Пророки спят и видят сны,
И снятся им как малым детям
Кошмары атомной войны.

А я люблю смотреть на облака,
Плывут они в неведомые дали,
Им наплевать на все мои печали
Душа у них невинна и чиста.

Душа у них прозрачна и легка,
А их причал за горизонтом где-то,
Как будто чья-то сильная рука
Их тянет в даль,на тонких нитях света.


Рецензии
Юрочка, а ты романтик))) Я представила картину: Ты раскинулся на зелёной траве, сложив руки за голову, и мечтательно наблюдаешь за облаками............Спасибо за красивые стихи

Наталья Твердохлебова   17.03.2011 13:03     Заявить о нарушении