Супруге

Я помню день, я помню ночь,
Я помню утро, помню вечер.
Я приходил и мчался прочь
И целовал тебя при встрече.
Как я дарил тебе цветы,
Как ты, смеясь, меня любила.
Как я сказал - Давай на «ты»,
Я это помню, это было.

Сейчас я вижу то, что есть:
Твоя улыбка мимолётом
И фраз размеренная взвесь.
И я другой, я пахну потом.
Я перестал писать стихи,
Не подаю надежд – ни строчки.
И среди этой чепухи
У нас семья, у нас две дочки.

Мне в однокомнатном раю
Осточертело всё до боли.
Я сантиметрами крою
Пространство, чтобы жить в раздолье.
Я вешу сотню килограмм
И ты меня догонишь вскоре…
Но я прижмусь к твоим ногам
И вздрогну: разве это горе?

Я не мечтаю, я живу
Живу мечтой о том, что будет.
И вижу, будто наяву:
Твой поцелуй меня разбудит.
Банальный поцелуй в уста
Но как он всё изменит сразу.
И я тебя во все места…
И не сдержусь, промолвив фразу:

Я помню день, я помню ночь,
Я помню утро, помню вечер.
Я приходил и мчался прочь
И целовал тебя при встрече.
Как я дарил тебе цветы,
Как ты, смеясь, меня любила.
Как я сказал - Давай на «ты»,
Я это помню, это было.
01.06.2009


Рецензии
Жизненное стихотворение.. Очень понравилось..
Спасибо.:)

Маслова Ольга   18.07.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Махнач Сергей Юрьевсын   01.08.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.