Весёлые песни в кромешные дни

Весёлые песни в кромешные дни,
свирели особой утайки -
то вызов судьбе, то лукавство они,
то милость положенной пайки.

Как жизнь отпустить без её соловьёв,
без страсти её глухариной?!
Семь спущенных шкур отнимите в заём,
но только не эти смотрины,

не эту гордыню единственных лет,
когда ещё стыдно печали...
Иную бы песню, да выбора нет
в краях, где слова заскучали.

Так пой, голубарь, отчебучивай, жги,
зайдись на рассыпчатой ноте,
чтоб душу не выдать позором тоски,
равняясь в угарном полёте!

Иль сладкая жуть поиссякла в крови,
иль время допустит отсрочку,
и выпала скука казённой любви,
чтоб плакаться веку в сорочку?

1988г.


Рецензии
Вот как - сам себе стихи написал, значит, было не сладко! Так и льётся боль из стихов... Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   26.03.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.