Чивыркуйский залив

Какая  красота здесь на Чивыркуе
Стоишь на берегу  и  плещется  волна
И  чайки  по  небу  летают
Стоит  такая  тишина.
Стоит  скала   не прикослонна
Как  лик  ламы  глядит он вдаль
И взгляд такой унылый
Тебя тем самым  зовет он вдаль
А  волны плещут,  омывая  берег
Окатывая  камни  и  песок 
И шепчут  тихо, тихо
Пойдем в  глубины  мой дружок
А тучи, как кудрявый локон
То горы в пелене, то в кудряшах
Или  косою  заплетутся
А то конями  понеслись  вскачь.
Заря  встает здесь рано ,рано
Вот забрезжил  уж  рассвет
И небо  красным, красным  стало
Но, как  гранатовый  браслет
И  солнце  светит  по-другому
Таким  большим  он  кажется здесь
Повиснет  днем  на голубом  он  небе
Как  будто  бриллиантов  цветь
А  ночь  загадочная здесь такая
От  звезд  так  глаз  не  отвести
И  так хочется рукою
Звезду достать,  чтобы с собою унести.


Рецензии