5 раунд. Бардак

Как вернулся из военной академии,
Так сразу пока день идет
К ординарцу Петьке
Чапаев отправился новости петь.

– Учили нас лихим наукам!
Сюда иди, скажу на ухо!

– А чему же учили, Василий Иванович?
Может, тоже осилю или иначе как?

– Психологии, во-первых,
логике затем и,
вроде, физике в амперах,
но было итак до пса дел,
поэтому чёрт с ней

– Ну, психа логия? что это такое?
Вы мне дайте узреть-то, да в корень!

– Представь: идут двое мимо бани,
Один грязный, что его только мыть и парить,
А второй чисто выбрит и одеколоном пахнет.
И кто из них зайдет по правде?

– Ну… грязный и зайдет.

– Нет, у него других полно забот
Жить привык он только в грЯзи,
Да и мыться лишь на праздник.
чистюле ведь оно одно и надо:
Быть на вид даже слаще мармелада.

– Хм... А что логика тогда?

– Вот тебе вопрос опять.
Представь: идут двое мимо бани,
Один грязный, что его только мыть и парить,
А второй чисто выбрит и одеколоном пахнет.
И кто из них зайдет по правде?

- Мы уж уяснили же,
Что буржуй, не парень в неглиже!

– Петя, вот давай, рассуди,
Ты бы как сам поступил?
НЕ логично тебе мыться чистому!
Так что иди да учись уму!

- Фух! То одно, то другое!
Ум за разум заходит,
Бардак, право слово!
Откуда такое в вас, ново!

- А вот это, Петя, и есть философия….


Рецензии