А помнишь Чистые пруды?..

- А помнишь Чистые пруды?.. Шуршали листья,
вальс танцевала осень за окном…
И плыл трамвай в дожде, и путались все мысли,
а мы мечтали только об одном…
Что вновь весна нас ото сна разбудит
и улыбнется вешним ярким днем.
Ручьи журчащие торопятся, как люди,
а мы, как прежде под одним зонтом.
Звенит трамвай и, пробегая мимо,
как старый друг лукаво подмигнет.
Он знает, что мне осень подарила
всего мгновенье, чтоб в душе растаял лёд.
Но рыжая плутовка не узнает,
что пусто там уже давным-давно.
А дождь-хозяин с сердца снег смывает,
что почернел, как ворона крыло.
И сломан зонт, и ты чужим остался
в той осени, что пахла янтарем.
Уже весна дождем кружится в вальсе,
а мы с тобой давно уж не вдвоем.
Но я люблю пронзительность трамвая,
весенний дождь, ручьи и грязный снег.
И воробья, что рядышком летает,
и слёзы грусти и, конечно смех…
Сидящую старушку на скамейке
в старинной шляпке, с книгою в руке.
Эскизы храма рядом на аллейке,
и образ твой мелькнувший вдалеке.
Весенний дождь – счастливый мой билетик,
а Чистые пруды – мой талисман.
Куплю себе подснежников букетик
и на ходу войду в пустой трамвай…

17.03.2011


Рецензии
Людочка,до боли знакомые чувства.И до ужаса затёртые слова-"Ничего не поделаешь".С теплом. Иза.http://stihi.ru/2010/09/08/5161

Изабелла Каракулян   17.03.2011 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Изочка за теплые слова....
С теплом!!!

Людмила Аристархова   17.03.2011 13:28   Заявить о нарушении