Весна Две Тысячи Двенадцать

(ранняя версия, 2009-2010гг)

Нам всем достанется Весна -
Китай Две Тысячи Двенадцать,
Элита рас и битва наций.
Но Запад взыщет всё сполна.

Нам всем достанется Костыль.
Не убеждённо - по наследству.
Кому отравленное детство,
а нам - полынь, чабрец, ковыль...

Не всем достанется Любовь.
Кому - Лилит, кому - Лолита.
Иль вышагнет из монолита Она,
и Ей - не прекословь!

Нам всем достанется Война -
Гиперборейская Победа.
Во имя прадедов и дедов.
Скотоподобная страна...

Останется один Ковчег,
такой, что и не снился Ною,
где Время замедляет бег,
под Танаисскою луною.




(вторая версия, после редакции)

Нам всем достанется Весна.
Китай. Две тысячи двенадцать.
Проблема рас - не битва наций.

Нам всем достанется Костыль,
не добровольно - по наследству.
Убогое, кривое детство.

Не всем достанется Любовь.
Кому - Лилит, кому - Лолита.
Древнейший абрис монолита
Она.

Останется один Ковчег,
такой, что и не снился Ною,
где замедляет время бег,
причалив к Башне под луною.

Весна останется.


Рецензии