Психотерапевтическое...

           "Как в рейтинг влезают?. Я часто гляжу
                и диву даюсь, изумляясь.
               Читаю в отчаяньи глупость и жуть,
                до смысла добраться стараясь.
                Нет, критики нет здесь в помине давно
                и как же ей здесь появиться?
                Я сделала тут замечанье одной
                и рада была удавиться.»
                Ольга Головенкина
_______________________________________

(читающим и пишущим, в т. ч. и себе)

Работать надо над собой.
Веревка с мылом не помощники.
Народ поэты не простой,
Порою с ноткой скоморошенки.
И постигая суть стиха,
Имей к ним, критик, снисхождение, 
Наотмашь не руби с плеча,
Соль не поняв стихотворения.
В нем смысл тайный может быть
Запрятан за семью засовами.
Понять его и оценить,
Не каждый может обоснованно.
Напрасно копья не ломай,
Не посыпай золою голову.
Читать противно? Не читай.
А рейтинг, что? Ведь он не золото.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Мне импонирует Ваше терпимое отношение к творчеству поэтов разного уровня. Не так давно прочла совершенно обратное: "Как можнео такое писать и читать?!" возмущался автор. Я же думаю, как Вы. Пусть каждый самовыражается, как может. И каждый найдёт своего читателя. С уважением,

Ольга Альтовская   16.05.2011 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.