моя станица

Над станицей тихо звёзды загораются,
Свет зари вечерней меркнет за рекой.
Мне в часы такие хорошо мечтается,
Ухожу, как в детстве, я в луга босой.

Выйду за околицу, травы там душистые
Будоражат сердце, чувства полнят грудь,
Над рекой Понурою туманы серебристые...
И... замрёшь невольно - как бы не спугнуть!

Ты живи станица, расцветай родимая,
Мне земли и счастья незачем искать,
Суть моей ты жизни, песнь неповторимая
И другой я доли не хочу желать.

Я горжусь тобою и делами славными
Казаков-кубанцев в поле и в бою,
А красавиц наших, сколько бы не сравнивал,
Их из сотен тысяч сразу узнаю.

Ты в кровавых войнах, в лихолетья страшные
Сохранила веру, выстоять смогла
И теперь колосья зреют вновь над пашнями,
О сынах погибших память сберегла.

Ты живи станица, расцветай родимая,
Мне земли и счастья незачем искать,
От твоей судьбы моя неотделимая
И другой я доли не хочу желать.

                12.03.2011 г.


Рецензии
Здоровья Вам и сил.

Светлана Незабудкина   24.05.2012 15:37     Заявить о нарушении