Удалось рябине...

Удалось рябине к дубу перебраться.
Думала - не будет больше уж качаться,
Думала - не будет больше низко гнуться,
Думала -   удастся кронами сомкнуться.

Думала, что будут дочки и сыночки -
Тонкие рябинки, крепкие дубочки.
Думала -  их роща краше многих будет
И полюбят очень эту рощу люди.

От забот уставшие за неделю, люди
Приезжать на отдых в эту рощу будут.

Но не надо было ей так размечтаться
Знать, ей, сиротине век одной качаться -
Изнутри трухлявым дуб тот оказался
И при первой буре пополам сломался.


Рецензии