Ночные зарисовки

Город ночной
                в свете огней, 
Ярко сверкают витрины.
Вслед провожают               
                глаза фонарей,
Тень одинокой машины.               
Улица молча
                стелет постель.
Скамейки  безмолвные мимы.
Тихая поступь бессонных ночей.
Шепчут таинственно шины.
Еду по улицам.
                Дремлют дома.
В сон погрузились подворья.
Лунной дорожкой разметка легла
Вдоль полусонного моря.
Спутаны мысли...
                Серая  скука
Своей оплела паутиной.
Попутчицей села
                в машину  Разлука,
Насытившись вдоволь рутиной.
       


Рецензии