Левитан

Так слабым был иль сильным Левитан?
Не раз случался в жизни нервный срыв...
Но слабость победил его талант,
пейзажный взлет - души сонет, верлибр!

Реки излом, небесный коленкор,
осенний лист - о тонкости души
струны природы тихий разговор
в полей просторах и лесов тиши!

И мощь души лиризм в холстах прольет,
природы широту и грусть воспев,
России синь и Левитан - восход
симфонии пейзажной в спектрах тем!

Уйдет тьма из картин и неба серь,
и хмурь, грязь непролазная дорог,
Колоколами Левитана - "верь",
Не победит тебя погод злой рок!

Как б ни тяжел и грозен был бы век,
хоть войн струится тяжкий грузный дым,
Ты веришь - вечен в мире человек,
и стоек духом, и непобедим!

Диалог с Вадимом Константиновым «Исаак Левитан» http://www.stihi.ru/2011/03/16/1621


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.