Аминь

Аминь


Как часто кричал ты на ветер,
Как часто слезой мучил ночь?
Как часто сдувал черный пепел,
Как часто ты гнал Ее прочь?

Ребенок прилег на кровати,
Прилег на минуту, уснул …
Размазанный след от печати,
Которой в лицо тебе ткнул.

Но слабость предутренней ласки,
В похмелье  тяжелых ресниц,
Оставит на простыни краски
И мягкость разбуженных лиц.

А ночь не рожденных младенцев,
Готовых на фальшь матерей,
По струнам блуждающих пальцев,
Когтями ужасных зверей.

Но встретится в тихом тумане,
В холодной  глубокой ночи …
Хватило бы, чтобы в кармане,
И были б чтоб там же ключи.


Рецензии