Семьдесят один, уж не семнадцать

           71 =/= 17

Взглянув на эти числа лет,
видишь разный возрастной момент.
В этом неравенстве цифирь однА,
а суть годов отображает разную она.

В семнадцать юношеских лет
наступает лишь расцвет,
а уж в семьдесят один,
ты - "со склерозом господин".

Сегодня мне уж СЕМЬ.ОДИН,
и я, российский гражданин,
склерозу возрастному вопреки,
формирую мысли во стишки.

Когда-то было мне семнадцать,
я мог курить, любить и драться,
а нынче - семьдесят один,-
я жизнью бурной укротим.

Вот мысль такая мне пришла:
отложу я все дела,
да приглашу к столу друзей,
чтоб стало малость веселей,
ведь как-никак, а день рожденья
и семьдесят один мне уж без всякого сомненья.

            17 марта 2011г.   

 


Рецензии
Ура! Жива Россия, пока есть
такие ветераны - и с умом, и
с юмором!

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   15.11.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.