Снегири

Что поднялся вновь в такую рань я?..
Вот стою и плачу, хоть умри…
Потому что, как по расписанью,
Снова за окошком – снегири!

Потому что нет иного средства,
Чтобы вмиг так ранить глубоко,
Потому что, милые, из детства,
Где всё так понятно и легко.

Прилетели, прыгают у дома
Под рябинкой, словно снег горит.
Рдеют щёчки девочки знакомой,
Во дворе, как чудо - снегири.

Во дворе опять все люди ходят
В валенках да шубах – вид лихой.
И они, конечно, не находят,
Что «прикид» не модный и плохой.

Ведь чисты, как снег, сердца и души,
А таких, попробуй – чем огрей!..
Помню, как любил я бабок слушать,
Чудо – сказки, про богатырей.

Помню, помню,- матушка манила:
Боренька, поди-ка посмотри…
(Забрала давно её могила)
А на ветках снова снегири…


Рецензии
Очень трогательно!
Наталья

Наталия Гаврикова   31.05.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.