Круговерть мыслей

Нет, не несет поток страстей,
Теперь каскады вдохновенья,
В мир погрузила напастей,
Где бездна полного забвенья.

Перечеркнула все рукой,
Не раз которой наслаждала
И трон сменила на другой,
Чуть перспектива замелькала.

Решила веру растоптать
И напрочь сжечь остатки счастья,
Тебе дано как восхищать,
Так сеять лишь одни ненастья.

И жизнь и смерть, и жизнь и смерть,
Приносишь ты попеременно,
И мыслей, мыслей круговерть,
Терзают сердце неизменно.

Невмоготу теперь отсечь,
То необузданное чувство,
Что продолжает душу печь,
Да и толкает на безумство.

Сил не хватает обуздать,
Те бесконечные волненья,
Ведь невозможно не страдать,
От дикой боли без сомненья.

Маячит образ только твой,
И день, и ночь перед глазами,
Околдовала красотой,
Приворожила кровь с годами.

И жизнь и смерть, и жизнь и смерть,
Приносишь ты попеременно,
И мыслей, мыслей круговерть,
Терзают сердце неизменно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.