Не надо спешить

Нас где-нибудь всех похоронят.
Но только не надо спешить.
Как Брежнева, может, уронят.
Порвётся холщёвая нить.
И жизнь вся покроется прахом.
Останется память о нас,
что жили на Свете под страхом,
не свой исполнявшие фарс.

Не надо жалеть о прожитом
и пройденном времени здесь,
где зреет печальное жито,
гуляет осенняя смерть.
Нас где-нибудь всех похоронят,
но в разных дешёвых местах
и слёзы, быть может, обронят
с усмешкой на тонких устах.


Рецензии