Пробегают поезда...

 

Пробегают поезда,
Будоража грёзы.
А весна, - ни нет, ни да:
Солнце да морозы!.

И дерзят! Да под закат,
Осердясь, - кусают…
Здесь по насту, помнишь, мать,
В молодость плясали?

Ветер жёг, а жар – палил:
Сердце  бушевало…
Расправляли сотни  крыл...
Неужель бывало?..

Разгорится огонёк
Пламенем всесильным:
Будут дети – час пробьёт;
Внуки –  дар обильный…

Нынче – правнукам стезя…
И бежит, -  вихрастый,
Сам себе крича :  -«Нельзя!» -
Озорник, -  по насту!
 
Может, в этом же краю,
Вечно  молодые,
От него умчат  «люблю»
В долы снеговые.

Вспыхнут ласкою глаза –
На твои похожи…
И на стрелках поезда -
Далями тревожить.

            16.03.2011.


Рецензии