Дудочка

Проснулась муха в комнате моей,
Коровка божья по цветку ползёт.
Бежит по ветке шустрый муравей,
Он крошку хлебную с собой несёт.

А на берёзке под моим окошком,
В скворечник заселяются жильцы.
Мой котик дремлет под лукошком,
Кричат воробышки, поют скворцы.

Погода тёплая и солнышко сияет,
Земля прогрелась,зацвела лужайка.
Послушай, в поле дудочка играет,
О чём поёт, попробуй угадайка.


Рецензии