Я помню Ваши, сударь, прегрешения...

Я помню Ваши, сударь, прегрешения –
Забыть их просто не способна я.
В вашей душе были сомнения –
Меня тоска душила злобная.

И если бы не свет души неистовый,
И Ваш сюртук с рубашкою распашною,
Я бы сожгла платок батистовый,
Пока меня томила скука страшная.

И если бы не выходки фривольные,
И ваша страсть на комплименты падкая,
И Ваши нежные глаза - игольные
Меня б кручина раздирала гадкая.

И пусть Вы, сударь, много сомневаетесь,
И пусть Вы беспокоитесь о вольности,
Будьте уверены, однажды Вы покаетесь…
И будете примером для покорности.

Вы в моей власти, сударь, понимаете?
Вы же в меня уже влюбляетесь,
Каждому жесту моему внимаете,
И лишь моим Вы взглядом упиваетесь.

И нет. Спасения для Вас возможное
Уже окутано моими соблазнениями.
И мое поведение вельможное
Вам так привычно видеть воскресеньями.

Поэтому, мой друг, прошу Вас,
Не нужно лишних сказок вероломства.
Ваш слишком гордый стан достал нас –
Я покорила сердце в первый час знакомства!

Мне надоели Ваши похождения
И Ваши страсти с дамами – увольте!
Мы оба знаем, что я загляденье
Так что в любви признаться, сударь, мне извольте!


Рецензии