Смешной самолёт на небе крестик

Смешной самолёт – на небе крестик,
Мной обозначен, но без меня
Летит куда-то небесный вестник,
Свистит винтом посредине дня.

Зачем ему в голубых просторах,
Где даже птицам летать слабО,
Махать крылами далёким взорам –
Случайным лицам не до него.

И мне б за ним полететь куда-то,
Пусть ненедадолго, но далеко,
Забросив в угол дела и даты,
Чтоб промахнуться материком.

Чтоб в океанской воде макнуться,
Свалившись с неба живой едва,
Волной кручёной чтоб зачерпнуться
На эти девстственные острова.

Вот он беспечный гоняет ветер,
Стучатся поршни в его груди.
Своими крыльями он наметил
Маршрут, что ждёт меня впереди.

И мне сигналит, такое дело, 
Твердит без умолку пару фраз, -
Вас ожидает морская дева,
Герла по имени Сан Томас.

Virgin Islands, San Thomas, 2010


Рецензии
Владимир, хоть и в Америке, а самолёт-то вполне русский, по характеру и поведению.

Сергей Сорокас   28.03.2011 19:57     Заявить о нарушении
Вполне может быть. А особенно с моим восприятием. Спасибо. Владимир

Владимир Лазаревич Сафонов   28.03.2011 23:42   Заявить о нарушении