Фантазия о неземной любви

Лежу под орехом, на даче,
Не под солнцем палящим, в тени,
Мысль о тебе, не могу иначе,
Вспоминаю любви нашей дни.

Смотрю в вышину бесконечную,
Удивляюсь ей и пишу этот стих,
Ах! Как спокойна она, беспечна,
Облака плывут,
как мне хочется быть среди них.

Мотылек желтый вдруг прилетел,
Это весточка мне с небес,
Рядом, на куст смородины сел,
И безмолвную песню запел.

О том, что летит со стаей
приветов из дальней дали,
От облаков,
что под жарким солнцем тают,
От птиц,
что мимо них пролетали.

Только твой привет не принес,
Видно послать не дали
Злые люди, что нас разлучали,
Не понять им душевных слез.

Присел мотылек на куст, отдохнул,
Слегка он крылышками взмахнул,
Подхватил его ветер, дальше унес,
К тем, кому еще приветы он нес.

Заигрался в моих волосах ветерок,
Шепчет в ушко, слышу нежный его
                голосок:
"Забудь любовь, не болей, постой,
Улетим в поднебесье со мной,
Если станешь моею невестой,
Ты свободу познаешь душой.

Унесёмся в даль и с желанием,
Страстно и ласково буду любить,
Теплотой, заботой, вниманием,
Сердце больное смогу излечить,

Поверь, я много видел и знаю,
Любовь тебе нужна неземная,      
С нею сможешь в согласии жить,
Полетели со мной,
Будешь вечно свободно любить."


Рецензии