Настрадалась

Настрадалась девка молодая.
Настрадалась, косы расплела.
Настрадалась, слез не сберегая,
По воде босыми ножками пошла.

Понесла водица девку на погибель...
Только песня девичья слышна.
Тише, волны, тише, не шумите,
Слезы горькие оставьте у ручья.

Полюбила девка Сашеньку милого...
Потеряла девка радость по весне.
Сны цветные в горе забывала
И рыдала ночью при луне.

Приходили с девицей прощаться,
Приносили белые цветы.
Отстрадалась девка молодая,
Реки быстрые печали унесли.
               
                (17 марта 2011г.)
                Навеяно Янкой Д.


Рецензии