Галерея - ЛС

Галерея


Брожу в галерее сознанья
И слушаю музыку снов.
Хотелось картин обладанье
И авторство дивных стихов.

А музыка в строки ложится,
Скрипичным ключом на замок.
Возможно всё это не снится.
Возможно я всё-таки смог.

Желания без сожалений.
Стремления только вперёд!
Не смыть всех былых преступлений,
Но выдержать многих не смог.

А запахи мысли заводят
И кружат фантазией слов.
Безликие Призраки бродят,
Но к этому был я готов.

И каждая тень моей жизни
Лежала на стенах пятном,
А рамки на все те картины
Хотелось обнять серебром.

Чтоб всё оставалось за кадром,
Не смея войти в Этот мир.
Мне сжечь всё хотелось и разом,
Душою я сам чтоб остыл.

У каждой картины Смотритель
Невидящим взглядом орёт.
Метровый, носатый Хранитель
Чего-то на выходе ждёт.

Тяжёлые люстры свисают.
И треском исходит свеча.
Полотна там где-то сжигают.
Художник схватил строгача.

Но жгут там чужие полотна.
Мои же блестят серебром.
Вот только сюжеты остыли,
И вовсе не кажутся злом.

Пытаюсь рукой прикоснуться,
К тому, что когда-то искал.
Но хочется просто проснуться,
Забыть, что когда-то я знал.

Re:2022 г.


Рецензии