Новая эпоха

меня кровавыми губами поцелуешь
в горячий воспалённый лоб
ты поцелуем жадным мне даруешь
забытый старостью
холодный серый гроб

как долго ты не спишь, до самого рассвета
я ждал, когда сомкнёшь глаза
заснул, проснулся подле солнечного лета
внутри него виднеется гроза

ты прозябаешь под февральским небом
налитым оловом, чугУном и свинцом
я снова ускользну с рассветом
чтоб быть как можно дальше, ни при чём

стрелой летишь за мною, и напрасно
мои поступки слепятся в слова
они сольются, и, зардевшись страстно,
мне скажут, что ты всё-таки права

права как истина средь ереси пустой
достойна человеческого вздоха
ты сменишь этот гибельный застой
ты третья эра, новая эпоха!


Рецензии